Новости партнеров
Общество

Соглашение, которое позволит псковским полицейским штрафовать нарушителей тишины, проходит согласование в МВД

04.02.2016 16:35|ПсковКомментариев: 6

Соглашение между УМВД России по Псковской области и администрацией региона в части полномочий по составлению административных протоколов находится в системе согласования Министерства внутренних дел РФ. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции 4 февраля сообщил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Псковской области Игорь Егоров.

Он отметил, что все вопросы, которые были между ведомствами, уже сняты. «Соглашение подготовлено и направлено для согласования в МВД», - сказал он.

Напомним, ранее в силу позиции Конституционного суда полиция перестала осуществлять административное производство по региональным законам об административных правонарушениях.

Региональные власти должны заключать с МВД России соглашения о работе по административным правонарушениям, предусмотренным региональным законодательством. После подписания соглашения полиция сможет накладывать штрафы за нарушения, предусмотренные законом об административных правонарушениях Псковской области, в том числе за шум в ночное время.

27 января на заседании комитета по законодательству Псковского областного Собрания депутатов первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области - председатель государственно-правового комитета Андрей Карпов сказал, что «со стороны администрации соглашение подписано еще летом». В УМВД разработаны рекомендации, как они видят, какие составы правонарушений относятся к их компетенции. «Половину не хотят брать себе, не согласны с этим», - пояснил он. По словам Андрея Карпова, была некая переписка с УМВД, в результате которой администрация была вынуждена убрать ряд составов административных правонарушений и оставить только те, которые непосредственно относятся к их деятельности, в том числе, нарушения «закона о тишине».

Соглашение подписано и направлено в адрес министра МВД Владимира Колокольцева. По словам Андрея Карпова, такие соглашения не заключены ни в одном субъекте Северо-Запада. Для работы полиции по «региональным» административным правонарушениям потребуется субвенция из областного бюджета для МВД в размере 3 млн рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 137 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.