Новости партнеров
Общество

В Пскове неизвестные раскладывают на улице отравленную еду, чтоб извести бездомных собак

12.02.2016 17:35|ПсковКомментариев: 54

В некоторых районах Пскова разложена отрава для животных. Зоозащитники предполагают, что таким образом кто-то пытается бороться с бездомными собаками, вот только страдают нередко домашние любимцы. Как сообщает ГТРК «Псков», вкусный и ароматный яд, предположительно крысиный, убивает их всего за 15 минут. Погибают они в страшных муках.

Так произошло с собакой псковича Сергея Садова. Эмми и Боня по-прежнему радостно встречают хозяина вечерами с работы, но теперь без своего старого друга Ларса. Верный дворовый пес умер в страшных муках, предположительно от яда. Четвероногие товарищи будто почувствовали его страдания и в 4 утра разбудили своим лаем Сергея Садова. По его словам, собака задыхалась, крутилась на месте, ее мучила одышка, а потом пес умер.

Еда не отправился на тот свет и любимец семьи Павленковых – Аргос. Его удалось спасти только чудом. Псу стало плохо сразу после прогулки. Он понюхал, как считает хозяйка, отравленный хлеб – этого оказалось достаточно, чтобы оказаться на грани жизни и смерти.

«Пришли с прогулки, началась рвота, откачивали, откачивали весь день. «Энтеродез» принимали с ним, пили. Ничего, но, слава Богу, откачали. Видимо, просто хватило понюхать! Слава Богу, не съел ничего…», - отметила Олеся Павленкова.

Судя по течению болезни, говорит учредитель псковской «Зоозащиты» Юлия Конечная, можно предположить, что отравление вызвано крысиным ядом. Кучки хлеба, посыпанные яркими гранулами, давно привлекли внимание местных жителей – они были разложены в разных местах. Сейчас все до крошки смыло дождем. Но ранее аромат и приятный вкус влекли не только бездомных собак и кошек, но и домашних любимцев, которым давно надоел специальный корм. А тут – настоящий неизведанный деликатес!

Зоозащитники немедленно выложили в одной из социальных сетей предупреждение: гулять со своими любимцами хозяевам нужно очень осторожно. Раньше животные уже травились и на Запсковье и у Ледового дворца – там были разложены отравленные котлеты. Что делать с бездомными псами – тема, вокруг которой витают споры уже много лет, но любители собак в один голос говорят: яд – не решение проблемы. Тем более нередко гибнут домашние любимцы, а это уже не просто собаки и кошки. Это полноценные члены семей.

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.