Новости партнеров
Общество

Оргкомитет взял за основу два варианта логотипа Года Довмонта

09.03.2016 15:55|ПсковКомментариев: 24

Оргкомитет по подготовке к проведению мероприятий, посвященных 750-летней годовщине начала княжения в Пскове князя Довмонта, взял за основу два варианта логотипа Года Довмонта. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания.

По информации методиста управления культуры города Людмилы Владимировой, на конкурс поступило много вариантов логотипов, в том числе несколько работ пришли уже по окончании голосования. «В голосовании приняли участие более 500 человек, в том числе 430 в группе ПЛН «Вконтакте», - рассказала докладчик.
Мнения о том, как должен выглядеть логотип, разделились. «С учетом мнения специалистов мы хотели бы предложить оргкомитету на утверждение логотип студентки кафедры технологии и дизайна ПсковГУ Анны Тимофеевой», - пояснила Людмила Владимирова.

Напомним, этот логотип на голосовании в группе ПЛН получил второе место. Первоначальный вариант концепции логотипа, который представила студентка, был доработан.

В ходе обсуждения вопроса мнение членов оргкомитета разделились. Так, глава города Иван Цецерский предложил доработать этот вариант логотипа, используя элементы из других наиболее удачных логотипов, которые участвовали в голосовании, и вернуться к утверждению окончательного варианта логотипа позже. Замглавы администрации Пскова Мария Михайлова заметила, что принятие решения по логотипу Года Довмонта откладывать нельзя.

Кроме того, глава города заявил о необходимости согласования логотипа, который будет утвержден, с митрополитом Псковским и Порховским Евсевием, поскольку в нем используется символика Троицкого собора.

Также членами оргкомитета высказывались предложения по размещению и текстовке надписей в логотипе. Секретарю Общественной палаты Псковской области Валерию Павлову надписи в логотипе Анны Тимофеевой напомнили «код да Винчи».

У председателя спорткомитета Александра Гаврилова родился собственный вариант логотипа. Он схематично показал коллегам, «где должен быть конь, а где Довмонт». Мария Михайлова заметила, что свои варианты логотипа нужно было высказывать раньше. «Если бы вы представили свой логотип на голосование, вам бы сразу стало понятно, как к нему относятся псковичи», - сказал Александру Гаврилову глава Пскова.

В ходе обсуждения члены оргкомитета сочли необходимым принять в расчет еще один вариант логотипа, который ранее поступил на конкурс (имя автора не указано). Однако, по итогам голосования и этот логотип, и логотип Анны Тимофеевой, набрали одинаковое число голосов. Иван Цецерский предложил оба варианта представить на согласование митрополиту Евсевию, чтобы он принял окончательное решение.

Мария Михайлова внесла предложение оба логотипа разрешить к использованию в качестве символики Года Довмонта, а официальным утвердить один из них.

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 873 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.