Новости партнеров
Общество

Депутаты-коммунисты будут добиваться прекращения строительства свиноферм вблизи великолукских деревень

23.03.2016 18:32|ПсковКомментариев: 26
Депутаты-коммунисты взволнованы начавшимся строительством свиноферм на 120 тысяч голов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского обкома КПРФ, на встречу с жителями великолукских деревень Захарово, Зайцы, Поречье, в окрестностях которых без всякого предупреждения и схода граждан развернулось строительство животноводческих ферм ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», где намерены откармливать 120 тысяч свиней, прибыли руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, депутат Великолукского городской Думы, член Великолукского горкома КПРФ Павел Васильев, второй секретарь Великолукского горкома КПРФ Николай Чувайлов, депутат Великолукского районного собрания депутатов, первый секретарь Великолукского райкома КПРФ Станислав Лукашов.
 
 
«Площадки для строительства свиноферм подготовили почти рядом с деревнями Захарово, Зайцы, Поречье. Никто из местных жителей об этом не знал, - рассказывал Владимир Леонов, житель д. Поречье. – Последствия после пуска этих ферм ожидаются страшные. Экологическая экспертиза, если и проведена, то с положительными результатами, как было при строительстве таких же ферм в Невельском и Усвятском районах, где уже действуют площадки откорма по 480 тысяч свиней. Этот проект преступен».
 
 
По направлению к строящимся производственным площадкам вела мощеная дорога. «Выбрали для строительства самое высокое место в округе. Вокруг красивейшие озера. Если сток прорвавшейся свиной жижи из лагун попадет в водоемы, то оттуда она направится в реку Ловать, а там, рядом, водозабор Великолукского Горводоканала для обеспечения водой города. Будут пить воду, «сдобренную» жижей! - говорил местный предприниматель Сергей Шейченков. – Кроме того, когда отсыпали дорогу, перерыли дорожку на сельское кладбище, куда теперь не пройти, не проехать».
 
 
Собравшиеся жители деревень уже знают о трагических последствиях подобной «заботы» отдельных московских, псковских и великолукских бизнесменов для жителей Невельского и Усвятского районов, где сконцентрированы фермы ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» по 480 тысяч свиней на откорме в каждом. Кроме выбросов в водоемы свиной жижи, в атмосферу аммиака и других вредных компонентов, свиньям в корма вводят биодобавки, что в несколько раз ускоряет рост их мышечной массы. Биодобавки уничтожают естественный вкус мяса. 
 
 
Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов обещал жителям великолукских деревень сделать депутатский запрос в органы федеральной и региональной власти, в прокуратуру по поводу начала строительства животноводческих ферм ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» без очистных сооружений, ведь этим нарушается Конституция Российской Федерации, в частности ст. 42, гласящая: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».
 
 
Жители великолукских деревень, рядом с которыми намерены возвести свинофермы, обеспокоены своим будущим. Депутаты-коммунисты из Пскова и Великих Лук совместно с жителями великолукских деревень будут добиваться прекращения строительства свиноферм ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 976 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.