Новости партнеров
Общество

Депутаты согласовали присвоение названий пяти улицам Пскова

30.03.2016 11:03|ПсковКомментариев: 34

Депутаты Псковской городской Думы на сессии 30 марта согласовали присвоение названий пяти улицам города, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В частности, предлагается улице, начинающейся у восточной границы земельного участка КН 60:27:0160108:1 и проходящей в сторону пос. Панино присвоить название «Улица Меркулова» (в честь Героя Советского Союза Георгия Меркулова). Улицу, начинающуюся у восточной границы земельного участка КН 60:27:0160108:1 и проходящую в сторону дороги пос. Силово-Медведово - пос. Панино, предлагается назвать улицей Умникова (в честь Героя Советского Союза Андрея Умникова).

Кроме того, улице, начинающейся у северной границы земельного участка КН 60:27:0160202:23 и проходящей в западном направлении, предлагается присвоить название «Улица Смирнова» (в честь архитектора, художника-реставратора, кузнеца Всеволода Смирнова); улице, начинающейся у северной границы земельного участка КН 60:27:0160202:28 и проходящей в западном направлении, - название «Улица Лукина» (в честь Анатолия Лукина, лауреата Ленинской премии, основателя Псковского завода тяжелого электросварочного оборудования). Улице, начинающейся в 30 м от западной границы земельного участка КН 60:27:0160202:23 и проходящей в юго-западном направлении, хотят присвоить название «Улица Рихтера» (в честь Героя Социалистического труда Алексея Рихтера).

Добавим, что в первоначальном варианте в наименованиях улиц вместо имен героев были указаны инициалы. Этот факт возмутил депутата Сергея Калинина. Замглавы администрации Пскова Мария Михайлова пояснила, что на комиссии по переименованию улиц утвердили именно такой вариант названий, потому что он более краток. Но депутаты проголосовали за названия улиц с полной расшифровкой имен героев.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.