Новости партнеров
Общество

Общественность Великих Лук возмущена письмом Дмитрия Матвеева

05.04.2016 12:00|ПсковКомментариев: 124

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило открытое письмо от общественности Великих Лук, депутатов городской Думы, ветеранов, молодежи, работников образования, здравоохранения, культуры в ответ на опубликованное накануне обращение генерального директора АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрия Матвеева к властям города.

В соответствии с законом о СМИ Псковская Лента Новостей публикует поступившее от великолучан письмо и приложенные к нему подписи:

«Уважаемые великолучане, уважаемые земляки!

Вчера на ПЛН было опубликовано обращение Д. В. Матвеева, директора великолукского молочного комбината, касающееся нашего города Великие Луки.

В нем Матвеев открыто оскорбил наш город - Город воинской славы, город с великой историей, предприняв попытку дестабилизировать ситуацию в Великих Луках откровенной ложью и информационной диверсией.

Это было ожидаемо. На днях мы стали свидетелями информационных атак на главу государства В. В. Путина. Надо понимать, что все это связано с ростом авторитета российского президента за рубежом, а также с усилением позиций России на международной политической арене. Цель этих атак – создать в нашем обществе раскол и хаос. Ведь разрозненными людьми легче управлять и легче развалить нашу державу.

По такой же аналогии пошел и Д. В. Матвеев. Его поступок – глубокое оскорбление нашему городу – можно сравнить с действиями иностранного агента влияния, который желает, воспользовавшись ситуацией, создать в городе общественный хаос, раскачать внутреннюю ситуацию и довести до дестабилизации. Однако это у вас не получится, Дмитрий Викторович.

Мы, жители города Великие Луки, ветераны, молодежь, работники образования, здравоохранения, культуры, общественники, обращаемся к вам с открытым письмом. С письмом – потому что наши голоса, как и многочисленные обращения к вам великолучан и других жителей Псковщины, вы, Д. В. Матвеев, никогда не желали слышать: ни тогда, когда в девяностые мы не знали, как кормить семьи, а вы собирали себе деньги на бизнес с партией Чубайса и Немцова, ни тогда, когда ваша команда банкротила процветающие предприятия, чтобы утвердить монополию молочного комбината, ни тогда, когда годами заседали в Псковском областном собрании, продвигая, по мнению большинства, опять-таки корыстные интересы.

Поэтому надеемся, что хотя бы это письмо вы прочитаете, чтобы иметь представление не только о том мире, который вы видите из окна своего «Мерседеса», а том, в котором живем все мы – учителя и врачи, пенсионеры и молодежь, общественники и предприниматели.

Так вот, Д. В. Матвеев, пока вы были заняты получением сверхприбыли от своего бизнеса, не выплачивая зарплату на предприятиях, подконтрольных молочному холдингу, и подковерной борьбой за власть, в которой, кстати, позорно проиграли – мы работали. За прошедшие годы наш родной город Великие Луки, благодаря неустанному труду своих жителей, поддержке городской и областной власти заметно изменился к лучшему, что отмечают и коренные великолучане, и гости города. Изменился кардинально: исчезли многие позорящие облик Великих Лук бараки, ветхие и аварийные дома без удобств, из которых люди переехали в новое благоустроенное жилье, которое тоже впервые за многие десятилетия стало активно строиться в нашем городе – на ул. Заслонова, Пескарева, Дружбы, Щорса, Холмской, и многих других.

Из всех муниципалитетов области, опередив даже областной центр, Великие Луки под руководством Н. Н. Козловского наиболее активно включились в федеральные и региональные программы. В 2013 году новоселье отпраздновали 192 великолучанина, в 2011 – 300 человек, в 2012 – 323, в 2013-2014 годах – 632.

Что касается дорог, то за прошедшие годы было отремонтировано более 80% городских улиц, порядка двухсот дворов, установлено несколько новых линий уличного освещения, в том числе на ул. Дьяконова, ул. Дружбы, ул. Золотковская, Краснофлотской набережной, ул. Торфобрикетной – там, где об этом просили великолучане, проведен ремонт кольцевого водовода, благодаря чему закончились бесконечные перебои с водой в Северном микрорайоне, построены новые  теплотрассы по ул. Вокзальной, Есенина, Шевченко, Ботвина, 3-й Ударной Армии, запущена котельная № 2, начат ремонт центральной набережной, которая укладывается плиткой.

К благоустройству города активно подключились и предприятия, каждое из которых постаралось внести свой вклад – ЗАО «ЗЭТО» капитально отремонтировало сквер на площади Калинина, завод «Велмаш» благоустроил сквер на улице Жукова, «Микрон» – сквер на Лазавице, ВОМЗ – сквер на улице Первомайской, кабельный завод «Алюр» – сквер на пересечении улиц Дружбы и Гоголя, «Энергомонтаж» – сквер у мебельного комбината, ЖБИ-2 – сквер на улице Либкнехта.

А что сделали вы, Д. В. Матвеев, такой радетель за наш город на бумаге? НИ-ЧЕ-ГО. Ни парка, ни сквера, ни клумбы – даже на общегородском субботнике вас никогда не видели.

Зато все великолучане почувствовали «тепло» вашей заботы зимой, когда вы отказались отапливать котельной молкомбината жилые дома, переложив это на областную и городскую власть, которую вы так рьяно критикуете. Где была ваша совесть, Дмитрий Викторович, когда вы хладнокровно отдали приказ отключить тепло, понимая, что люди, в том числе семьи с маленькими детьми, беспомощные старики, могут просто замерзнуть в своей квартире? Где была ваша любовь к городу и людям? Неужели все измеряется только деньгами, и жажда наживы для вас превыше всего?

Слава Богу, что трагедии не случилось. Городская и областная власть, которую вы так ненавидите, не допустила этого, великолучане не ощутили неудобств, но, поверьте – все заметили ваше отношение к ним. Заметили и не простили.

Впрочем, для себя вы наверняка оправдание нашли. Вы мастер передергивать и искажать факты, в чем все убедились по вашему письму. В нем городскую власть, в частности, главу города Н. Н. Козловского, которого вы упоминаете в каждом вашем интервью и выступлении, вы обвиняете в росте тарифов, взимании платы за капремонт и прочем. Д. В. Матвеев, мы понимаем, что вы живете в своем прекрасном мире, поэтому на всякий случай сообщаем: тарифы выросли по всей России. Плату за капремонт начисляют во всех регионах. И это не решение, которое принял в нашем городе Н. Н. Козловский, это федеральные законы. В том числе и те, которые активно лоббировали ваши друзья Немцов и Чубайс, в чьей партии вы состояли. Кстати, и вы, Д. В. Матвеев, не один год отсидели в областном Собрании депутатов, как раз том органе, который принимает законы, по которым живет вся Псковская область. Расскажите нам, великолучанам, которые доверили вам в свое время отстаивать наши интересы и интересы города, какой закон, улучшающий нашу жизнь, за эти годы вы приняли для Великих Лук? Какие тарифы нам снизили? Как улучшили жизнь простого народа (в качестве вашей мы не сомневаемся)? Ну или хотя бы просто – на что потратили все это время? На очередное выбивание денег под себя?

Великолучанам прекрасно известно, что единственным результатом вашего пребывания на посту депутата областного собрания явилось получение многомиллионных кредитов от государства якобы на развитие мегаферм, но никому не известно, сколько от этих средств в итоге дошло до бедных коров, а сколько растворилось в неизвестности. По общему народному мнению, ваша команда оставила без работы и пропитания сотрудников ранее процветавших сельхозпредприятий на юге области, успешно развалив их; скупая молоко за копейки, вынуждали людей разоряться – все ради наживы! Вы не постеснялись идти на выборы под лозунгом «борьбы с бедностью», но повысили благосостояние только одного человека – свое. Неужели вы искренне уверены в том, что народ можно обманывать бесконечно? Вы ошиблись – в городе Великие Луки живут умные люди. И они дали вам свой ответ на выборах в декабре 2011 года, когда вы потерпели оглушительное поражение. Народ сказал вам «Нет!» Великолучане поддержали других, тех, кто действительно готов трудиться и работать ради города.

Вы льете грязь на главу города Н. Н. Козловского, а он, в отличие от вас, все эти годы живет и работает для родного города. Вы думали только о личной выгоде, не сумели найти единомышленников, не получили поддержку великолучан – потому что всегда превыше всего ставили собственную гордыню и свое «я». А Николай Николаевич собрал вокруг себя крепкую команду, в которую вошли представители всех сфер хозяйства, опытные профессионалы, объединил людей, создал программу развития, по которой развивается город. Благодаря великолучанам и той власти, которую вы ругаете, в городе исчезла проблема с местами в детских садах, более того, открылось несколько новых садиков – на ул. 3-й Ударной Армии, ул. Чайкиной, пр. Октябрьском, ул. Р. Люксембург. Капитально отремонтирован детский сад № 9, детский сад № 12 после капитального ремонта принял в свои стены дополнительно 20 детей. Все это позволило ребятам полноценно играть и учиться в хороших условиях, а их мамам дало возможность выйти на работу, зная, что дети получат полноценное развитие и уход. Капитально отремонтирована гимназия им. С. Ковалевской, открылось после ремонта новое дошкольное отделении при школе № 6, поставлена на капремонт школа № 13.

Значительные изменения к лучшему произошли в сфере здравоохранения. Выполнены те наказы, которые высказывали большинство великолучан – при поддержке области открылся сосудистый центр, капитально отремонтирован роддом, поликлиника № 1, детская городская больница, хирургический корпус на ул. Пушкина, модернизирована станция переливания крови, открыто отделение гемодиализа. Да, проблем в этой сфере хватает, как и везде – перебои с льготными лекарствами, нехватка кадров. Но мы не просто жалуемся, как у нас все плохо, мы их решаем, активно добиваемся помощи областной и федеральной власти, работаем над тем, чтобы сдвинуть ситуацию к лучшему. И поддержка приходит, так, в Великих Луках за счет ОАО «Газпром» был построен новейший спортивный комплекс для лучников, сейчас идет работа над строительством крытой ледовой арены и нового бассейна. Этого, Д. В. Матвеев, добилась так нелюбимая вами власть и Н. Н. Козловский. А чего добились вы?

Партия «Единая Россия», а отнюдь не СПС, «Яблоко» или куда вы там в очередной раз перебежали, построила для города открытый физкультурно-оздоровительный комплекс на Дятлинке. Депутаты великолукской городской думы во главе с Н. Н. Козловским, при поддержке губернатора А. А. Турчака провели большую работу по включению в федеральные программы, благодаря чему реставрируется великолукская крепость, идет капремонт драматического театра. На средства, собранные всеми неравнодушными великолучанами, при поддержке промышленных предприятий в городе впервые за последние сто лет (!) появился новый храм святителя Тихона, новомучеников и исповедников Российских. Но вы, Д. В. Матвеев, на строительство храма не внесли ни копейки. Где же ваши громкие слова о любви к городу, за которыми вы прячетесь, как за маской? Нам кажется, что ваше истинное лицо лучше всего показывают именно дела. Наверное, именно поэтому о своих делах вы в своем письме не упомянули ни разу, сосредоточившись только на том, чтобы обругать в своем письме власть и город. Это знакомый прием всех либералов 90-х, которые в свое время пытались уничтожить нашу страну, и главным бронебойным оружием их было оголтелое вранье, передергивание фактов и манипуляция массовым сознанием.

Но сейчас страна поднимается с колен, а такие люди, как вы, Д. В. Матвеев, по нашему мнению, опять этому пытаются помешать – наглой и примитивной ложью с целью рассорить и разъединить людей с целью дестабилизации ситуации и создания хаоса. Если вы не видите очевидных изменений к лучшему в городе, то имеет смысл обратиться к окулисту. Вы собрались в очередной политический крестовый поход, но вы проиграете, как проигрывали всегда и везде. Потому что, ослепленный жаждой денег и власти, вы не замечаете своего главного врага. И это – вовсе не Николай Николаевич Козловский, не великолучане, не чиновники и не общественные объединения. Все ваши проблемы заключены в одном человеке, и чтобы его увидеть, вам достаточно подойти к зеркалу и посмотреть на себя.

Ваша неуемная гордыня, презрение к людям, выпячивание собственной гениальности как бизнесмена и политика привели к тому, что вы не состоялись ни как политик, ни как бизнесмен, ни просто как порядочный человек и великолучанин. Сейчас вы, Дмитрий Матвеев, вновь пытаетесь вернуться во власть. И снова, как в 2011 году, мы, великолучане, говорим вам «нет». Нет лжи, клевете и обману!

Мы – за развитие города без майданов и революций. Потому что вам, Д. В. Матвеев, нужны великие потрясения, а нам – нужна великая Россия!»

 

Депутаты Великолукской городской Думы

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 372 человека

Коронавирус

Лента новостей