Новости партнеров
Общество

Правительство РФ установило ставки экосбора за утилизацию ряда товаров

14.04.2016 09:18|ПсковКомментариев: 2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о формировании ставок экологического сбора по каждой из 36 групп подлежащих утилизации товаров. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства тексте постановления.

«Подписанным постановлением установлены ставки экологического сбора по каждой группе товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, уплачиваемого производителями, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров», - говорится в пояснении к документу.

Ставка экологического сбора формируется на основе средних сумм затрат на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию одной единицы изделия или единицы массы изделия. Ставка устанавливается за тонну продукции.

«В ставку экологического сбора может включаться удельная величина затрат на создание объектов инфраструктуры, предназначенных для этих целей», - отмечается в постановлении.

Самый высокий показатель экологического сбора предусмотрен в отношении аккумуляторных батарей - 33,476 тыс. рублей за тонну. Кроме того, ставка в размере 26,469 тыс. рублей за тонну установлена в отношении таких групп товаров, как компьютеры и периферийное оборудование, коммуникационное оборудование, бытовая электронная техника, оптические приборы и фотооборудование, бытовые электрические и механические приборы, ручные инструменты с механизированным приводом, промышленное холодильное и вентиляционное оборудование.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 150 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.