Новости партнеров
Общество

После возбуждения уголовного дела в отношении руководства Минкульта специалисты исследовали все отреставрированные памятники в Псковской области

14.04.2016 12:13|ПсковКомментариев: 6

После возбуждения уголовного дела в отношении руководства Минкульта специалисты в Псковской области исследовали все отреставрированные памятники на предмет обнаружения недостатков, которые могут быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 14 апреля сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева.

Дефекты были обнаружены на церкви Сергия с Залужья в Пскове. Там наблюдается осыпание лемеха. Специалисты признали, что это подлежит исправлению в рамках гарантийных обязательств. Как только позволит погода, подрядчик приступит к исправлению ситуации.

Также, отметила Елена Яковлева, церковь нуждается в благоустройстве двора, обеспечении водоотведения.

Всего в минувшем году комитетом были выданы задания на работу над 99 памятниками в Псковской области. Из этого количества на 25 объектах были проведены реставрационные работы, привлечены 85,5 млн бюджетных рублей, 19,4 млн рублей внебюджетных средств.

Были отреставрированы Пороховые погреба Кремля в Пскове, кровля Троицкого собора заменена, претензий к работе подрядчика на этом объекте у специалистов не было. Отреставрирован храм Сергия с Залужья в Пскове. Из региональных памятников культуры - храм Воскресения в Теребенях Опочецкого района.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 260 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.