Новости партнеров
Общество

Слет активистов школьных музеев состоялся в Стругах Красных

28.04.2016 16:41|ПсковКомментариев: 0

Традиционно в апреле Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий провел слет активистов школьных музеев. В этом году он состоялся на базе Стругокрасненской средней школы и молодежного движения «Наш выбор», сообщили Псковской Ленте Новостей в организации.

В слете приняли участие школьники из 15 районов области и г. Пскова. Насыщенная программа слета под общим названием «Дороги памяти» включала различные мероприятия гражданско-патриотической направленности: возложение цветов к стеле, посвященной освобождению поселка Струги Красные от фашистских захватчиков, экскурсионный маршрут «Улицы помнят», митинг «Прикоснись сердцем к подвигу», представление проекта «Сороковой бор - память партизанской славы».

Особенно запомнились поездка в дер. Пятчино, митинг на могиле кавалера ордена Мужества (посмертно) Владимира Ислентьева, павшего в бою в составе легендарной 6-й роты, встреча с его родителями, рассказ о подвиге псковских десантников автора книги «Шаг в бессмертие» Олега Дементьева.

Состоялось посещение музея Стругокрасненской школы и презентация книги «По зову сердца…» о довоенной и послевоенной истории школы, посвященной ее 115-летнему юбилею.

Большое впечатление произвело на участников слета знакомство с уникальным опытом деятельности молодежного движения «Наш выбор» широко известного не только в Псковской области, но и в России.

«Надолго останутся в сердцах школьников песни военных лет и солдатская каша у ночного костра, талантливый спектакль «Щелкунчик» школьной музыкально-драматической студии, встречи с новыми друзьями.Надеемся, что пребывание на гостеприимной Стругокрасненской земле, знакомство с достижениями системы образования вдохновят участников слета на новые творческие находки в дальнейшей работе», - отметили в Псковском областном Центре детского и юношеского туризма и экскурсий.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 865 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.