Новости партнеров
Общество

Законопроект о декриминализации ряда статей УК РФ рекомендован комитетом Госдумы к принятию во втором чтении

16.05.2016 12:21|ПсковКомментариев: 5

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству на заседании в понедельник рекомендовал принять во втором чтении законопроект Верховного суда РФ по декриминализации уголовного законодательства, дополнив его статьей о взаимозачете дней содержания под домашним арестом и в СИЗО, пишет «Интерфакс».

Комитет предлагает рассмотреть законопроект на заседании Госдумы 7 июня. Законопроект предлагает декриминализировать уголовные статьи за побои, за угрозу убийства или причинение тяжкого вреда здоровью, за злостное уклонение от уплаты алиментов, за использование заведомо подложного документа. Ко второму чтению перечень этих статей предлагается расширить статьей за мелкое хулиганство.

Законопроект определяет, что сначала лицо за такие правонарушения подвергается административной ответственности , а при повторном нарушении - уже к уголовной.

Ко второму чтению законопроект дополняется нормой о взаимозачете дней содержания под домашним арестом или под стражей после вступления в силу решения суда. Так, в срок лишения свободы засчитывается время содержания человека под стражей из расчета один день за один день отбывания наказания в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима; полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Время содержания лица под домашним арестом включается в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства и засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня под домашним арестом за один день лишения свободы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 378 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.