Новости партнеров
Общество

О мерах государственной поддержки народа сето в Псковской области рассказал Виктор Остренко

24.05.2016 13:30|ПсковКомментариев: 3

О мерах государственной поддержки коренного малочисленного народа сето, проживающего в Печорском районе, рассказал заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов проходит сегодня, 24 мая, в Печорах.

Виктор Остренко представил участникам заседания медиапрезентацию по теме поддержки народности сето в Печорском районе, коротко остановился на основных этапах реализации программы господдержки представителей сето и основных мероприятиях, направленных на популяризацию народности. В их числе он назвал фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи», который позволяет собираться на Псковской земле представителям народности сето с разных уголков России и Эстонии, всевозможные выставки и мастер-классы.

По итогам доклада Виктора Остренко постоянный комитет ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов решил принять информацию к сведению.

Сету (также сето, псковская чудь, полуверцы) - малочисленная финно-угорская этническая группа, проживающая в Печорском районе Псковской области (с 1920 по 1940 гг. - уезде Петсери Эстонской Республики) и прилегающих районах Эстонии (уезды Вырумаа и Пылвамаа), до 1920 года входивших в состав Псковской губернии. Историческая область проживания народа сету носит название Сетумаа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 10 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.