Новости партнеров
Общество

Вопрос о принятии закона, регулирующего развитие Арктической зоны РФ, рассмотрит профильный комитет ПАСЗР на следующем заседании

24.05.2016 18:19|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о принятии федерального закона, регулирующего развитие Арктической зоны РФ, решено вынести на следующее заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с соответствующим предложением на сегодняшнем заседании, которое прошло в Печорах, выступил заместитель председателя постоянного комитета, член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Матвей Чупров.

По его словам, на данный момент проект закона находится в Правительстве и до конца года должен быть направлен в Госдуму. «Принятие закона очень актуально для регионов России, входящих в Арктическую зону. В отношении северных регионов действует около 500 нормативных актов, многие из которых устарели, так как были разработаны в советское время, и противоречат друг другу, - пояснил Матвей Чупров. - Многие законодатели северных регионов соглашаются с тем, что основной тормоз развития нормальной жизни северян состоит в отсутствии нормального федерального законодательства, которое их защищало бы и поддерживало».

По сути новый федеральный закон должен стать Арктическим кодексом, затрагивающим все вопросы жизни северян и основные направления развития регионов Арктической зоны. Учитывая важность вопроса, Матвей Чупров предложил вынести рассмотрение законопроекта на следующем заседании постоянного комитета ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов. А также рекомендовать законодательным Собраниям регионов СЗФО рассмотреть законопроект на своем уровне.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 11 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.