Новости партнеров
Общество

Кто-то хочет показать псковский регион в невыгодном свете, не исключает декан финансово-экономического факультета ПсковГУ Михаил Николаев

02.06.2016 17:31|ПсковКомментариев: 10

Декан финансово-экономического факультета ПсковГУ Михаил Николаев не исключает, что рейтинг Псковской области в рамках ежегодного исследования уровня благосостояния российских семей, который провело агентство РИА Рейтинг медиагруппы «Россия сегодня», был занижен специально, чтоб представить наш регион в заведомо негативном свете. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Недаром говорят, что есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. В данном случае эта поговорка будет к месту, - убежден Михаил Николаев. - Итоги рейтинга зависят от того, какие показатели в нем отражены. Конечно, можно подобрать такие показатели, что наш регион будет в числе отстающих. А если исходить из других показателей - темпы роста производства, сельского хозяйства - уверен, мы окажемся в числе лидеров».

«Может быть, кто-то хочет показать наш регион в невыгодном свете - возможно, такая цель была», - не исключил эксперт. Он убежден, что в Псковской области ситуация примерно такая же, что и в других регионах. «Мы всегда были ближе к середине. Думаю, и сейчас мы не хуже всех», - резюмировал он.

Напомним, как следует из данных недавнего исследования РИА Рейтинг, самые бедные семьи живут в Псковской области, где свободный остаток составляет всего 570 рублей. Позиция региона за год не изменилась: по итогам 2014 года область также занимала последнюю строчку рейтинга, но объем свободных денежных ресурсов за прошедший год сократился на 93%, и это стало самым значительным снижением показателя среди всех регионов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 134 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.