Новости партнеров
Общество

Борис Полозов не понимает, как жители «самой бедной» Псковской области могут себе позволить покупку нового жилья

03.06.2016 10:35|ПсковКомментариев: 100

Итоги исследования уровня благосостояния российских семей, которые на днях озвучило агентство РИА Рейтинг, вызывают определенные сомнения у вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов Бориса Полозова. «У меня эти цифры (Псковская область заняла в этом рейтинге последнее место - ред.) вызывают определенные сомнения. Надо понимать, по какой методике и что считают», - сказал он в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Год от года в Пскове растут объемы сдачи жилья, и оно пользуется спросом. Более 90% жилья приобретается на сбережения граждан. На какие деньги? Это тоже показатель. Хотя население города Пскова с начала 90-х особо не увеличилось - как было 200 тысяч с небольшим, так и осталось. Это второй показатель развития региона, который сходу можно привести, не вникая особо в статистику», - констатировал Борис Полозов.

Напомним, как следует из данных исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг медиагруппы «Россия сегодня», самые бедные семьи живут в Псковской области, где свободный остаток составляет всего 570 рублей. В лидерах по уровню жизни - Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Чукотка и Москва. В основе исследования – количество свободных денежных средств, которое после вычета прожиточного минимума остается в распоряжении семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона заработную плану.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 189 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.