Новости партнеров
Общество

Игорь Савицкий не согласен с тем, что Псковскую область захлестнула глобальная бедность

03.06.2016 11:11|ПсковКомментариев: 67

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий не согласен с итогами исследования уровня благосостояния российских семей, в частности, с тем, что Псковская область - самая бедная. Свою позицию он высказал в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Работа в регионе есть, хотя она наиболее сконцентрирована в городах. Есть проблемы с точки зрения логистики - как доехать до работы и обратно, но катастрофы с рабочими местами я не чувствую. Нет у нас глобальной, повальной бедности», - констатировал парламентарий. Поэтому ему «трудно согласиться со статистикой, что у нас нищий регион и нас захлестнула бедность».

«Самое главное, что меня утешает в этой ситуации - что работа в Пскове есть. Безработица у нас минимальная, и кто хочет, тот работу себе найдет», - заключил Игорь Савицкий.

Напомним, как следует из данных исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг медиагруппы «Россия сегодня», самые бедные семьи живут в Псковской области, где свободный остаток составляет всего 570 рублей. В лидерах по уровню жизни - Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Чукотка и Москва. В основе исследования – количество свободных денежных средств, которое после вычета прожиточного минимума остается в распоряжении семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона заработную плану.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 189 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.