Новости партнеров
Общество

Покупать и приводить в порядок надо действительно руинированные исторические здания - краевед Тамара Вересова о продаже здания на Детской, 2

16.06.2016 16:03|ПсковКомментариев: 24

Покупать и приводить в порядок надо действительно руинированные исторические здания. Такое мнение высказала в Фейсбуке председатель Псковского отделения Союза краеведов России Тамара Вересова, комментируя планы властей Псковской области по продаже здания Дворца бракосочетаний по ул. Детская, 2.

«Покупать надо и приводить в порядок действительно руинированные исторические здания - тогда вам все скажут спасибо за возрожденный к жизни архитектурный памятник, а продажа дома Лавриновского - преступление», - написала Тамара Вересова, добавив, что Дворец бракосочетания - редкая в Пскове «игрушечка».

По ее словам, «продают прекрасные памятники - то, что можно продать». «Это вам не палаты на Романовой горке или Дом Печенко, Солодежня, доведенные властями до руин. Что же они не покушаются на Дом Советов - Кадетский корпус? Несчастный Псков!» - отметила краевед.

Ранее сообщалось, что сегодня, 16 июня, депутаты Псковского областного Собрания приняли изменения в областной бюджет на текущий год, в соответствии с которыми, в частности, на 20 млн рублей увеличены расходы по статье «Доходы от реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности», в связи с планируемым поступлением средств от продажи нежилого здания с земельным участком, расположенного по адресу: Псковская обл., г. Псков, ул. Детская, д. 2. Прогнозный план (программа) приватизации объектов собственности области, стоимость каждого из которых превышает 2000000 рублей, на 2016 год» дополняется объектом: «Нежилое здание – объект культурного наследия «Дом Лавриновского» 1908 года с земельным участком, расположенное по адресу: Псковская обл., г. Псков, ул. Детская, д. 2». В этом здании расположен дворец бракосочетаний Пскова и отдел ЗАГС.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник Главного государственного управления юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов, уже подыскиваются другие варианты для размещения Дворца бракосочетаний.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.