Новости партнеров
Общество

Сегодня в Пскове состоится межведомственное совещание, посвященное разрушению Дома предводителя дворянства на Романовской горке

28.06.2016 10:04|ПсковКомментариев: 15
Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия примет меры по контролю и исправлению ситуации с аварийностью Дома предводителя дворянства на Романовской горке в Пскове (Советская, 51/52а), у которого вчера обрушилась стена. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник ведомства Елена Яковлева.
 
 
«Сейчас будет делаться акт технического состояния, устанавливаются взаимоотношения с собственниками, достигаются определенные договоренности, готовятся соответствующие запросы по финансированию проектирования противоаварийных работ. Будем думать, как нам самим обеспечить меры безопасности и для здания, и для граждан, которые могут туда попасть случайно», - отметила собеседница агентства.
 
 
По ее словам, в течение двух дней вопрос по проведению противоаварийных работ должен быть решен. Сегодня состоится межведомственное совещание по данной проблеме.
 
 
Фото «Псковской губернии»
 
Елена Яковлева добавила, что в настоящее время собственником этого дома является Российская Федерация. 
 
Ранее сообщалось, что в Доме предводителя дворянства на Романовской горке в Пскове (Советская, 51/52а) 27 июня обрушилась стена. Сигнал об обрушении стены на памятнике архитектуры, объекте культурного наследия федерального значение поступил в МЧС 27 июня в 15.15.
 
Пострадавших нет. На объекте выставлено ограждение.
 
Добавим, что 2-этажное нежилое здание входит в состав комплекса памятников гражданской архитектуры на Романовской горке. Договор аренды с последним пользователем (завод «Псковэлектросвар») был расторгнут более года назад, поскольку пользователь не выполнял взятые на себя обязательства по сохранению памятника.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 514 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.