Новости партнеров
Общество

Псковский предприниматель 8 лет эксплуатировал часть «Дома Трубинских» без договора аренды

08.07.2016 11:01|ПсковКомментариев: 8

Арбитражным судом Псковской области рассмотрено заявление прокуратуры города Пскова о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за использование части здания, являющегося памятником архитектуры федерального значения, под магазин оптовой торговли без каких-либо правовых оснований.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что часть здания «Дом Трубинских-П (подклет)» эксплуатировалась индивидуальным предпринимателем в течение 8 лет в отсутствие договора аренды и без внесения арендной платы.

Постановлением арбитражного суда предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка использования объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности) и подвергнут наказанию в виде административного штрафа.

Руководителю Территориального управления Росимущества в Псковской области по данному факту внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере управления и распоряжения государственным имуществом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.