Новости партнеров
Общество

Зарубежные гости Полистовского заповедника были поражены картиной расстилающегося болота

05.08.2016 15:12|ПсковКомментариев: 0

3 августа в деревне Цевло прошла первая международная встреча в рамках экологического лагеря «Каникулы в Полистовье». Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь заповедника «Полистовский» Ксения Антонова, в гости к цевельским ребятам приехали волонтеры из Беларуси, Ирландии, Волгоградской и Московских областей.

Знакомство с Полистовским краем по традиции для международной команды началось с экологической тропы «Плавницкое болото». Красота заповедного края никого не оставила равнодушным. Кто-то впервые в жизни увидел, как растут голубика и клюква, кто-то был поражен картиной расстилающегося болота, все получили незабываемые впечатления от путешествия по безмолвному царству сфагновых мхов и болотных сосен.

Уже на следующий день предстояла встреча с участниками экологического лагеря под крышей Цевельского сельского Клуба. С волнением и ответственностью ребята подошли к подготовке к занятиям. Первая встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, главная интрига – откуда приехали гости в Цевло – была раскрыта в занимательной викторине, знакомящей участников с географией стран-участниц. Дальше попробовали свои силы в викторине об Ирландии. Оказалось, что ребята довольно много знают об этой стране. На следующей секции они познакомились с историей фотографии и увидели самые знаменитые снимки, с которых началось увлечение фотографией во всем мире.

Международная смена лагеря продлится до 12 августа, ее участников ждут увлекательные спортивные старты, работа в секциях иностранного языка и фотомастерства. 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 380 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.