Новости партнеров
Общество

Валерий Павлов: ЛГБТ-активистам надо искать другие формы выражения и не в православном городе

21.10.2016 12:47|ПсковКомментариев: 34

«ЛГБТ-активистам надо искать другие формы выражения и не в православном городе», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов, комментируя намерение московских ЛГБТ-активистов провести в центре Пскова два митинга и шествие.

«Они ведь не только в Пскове хотели это провести. Они сделали заявки в 34 города, и везде им отказали, в том числе и у нас», - подчеркнул секретарь Палаты. По его мнению, у администрации Псковской области были причины вынести отказ данному сообществу в проведении запланированных ими мероприятий. «Они предлагали маршрут движения мимо здания городской администрации, а начать все хотели в Университетском сквере. Извините, это территория университета, навряд ли университет будет в восторге от этой идеи, что им, собственно, и сказали», - отметил Валерий Павлов.

«Мы же все за демократию, но давайте не отказывать властям в праве иметь какую-то точку зрения на какие-то вопросы. А то мы говорим, что демократия должна быть, но она состоит в том, что каждый вправе высказать свою позицию. И власть ее высказала. На то она и власть. Считаю, нормальный процесс. Никто никого не оскорблял и не унижал», - пояснил он.

По словам Валерия Павлова, подавляющая часть «традиционного» общества» «не очень» относится к акциям ЛГБТ-сообщества, и «для Пскова это не характерно». «Все-таки Псков - православный город. 2016 год объявлен Годом Довмонта - князя, который 33 года правил Псковом, православного святого, государственного деятеля и воина, - напомнил секретарь Общественной палаты. - Уж наверное, Довмонт и эта группа нашего населения - все-таки диаметрально противоположные вещи».

Валерий Павлов убежден, что ЛГБТ-активистам «надо искать другие формы выражения и не в православном городе». «Ну чего мы хотим добиться? Мы хотим вызывающую акцию провести, чтобы население побудить? А где гарантия того, что не найдутся какие-то «горячие головы», которые решат выразить свое несогласие в достаточно резкой форме? А зачем нам провоцировать население, которое отрицательно к этому относится, на какие-то агрессивные шаги?» - задался вопросом секретарь Общественной палаты.

«Считаю, власти правильно поступили, чтоб сохранить какое-то равновесие и спокойствие в обществе. Никто им не запрещает лично на себе какие-то убеждения отрабатывать. Но зачем остальных провоцировать, кто это не признает?» - заключил он.

Напомним, ЛГБТ-активисты подали в администрацию Псковской области уведомления о проведении в Пскове трех мероприятий: двух митингов и шествия в центре города. При этом заявители намеревались провести один из митингов в Университетском сквере, не согласовав это с ПсковГУ, а шествие должно было пройти мимо школ, что запрещено региональным законодательством.

Сегодня, 21 октября, стало известно о том, что администрация Псковской области ответила отказом в согласовании на проведение в Пскове данных мероприятий и предупредила ЛГБТ-активистов о возможном нарушении статьи КоАП РФ.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 360 человек
Сюжет: О планах провести гей-парад и митинги в Пскове Гей-парады и другие акции в поддержку ЛГБТ-сообщества в Пскове являются несвоевременными - официальная позиция Псковской ЛГБТ-организации Антон Минаков: Чтобы проводить в Пскове, где стоит десантная дивизия, гей-парад, надо быть самоубийцей Константин Вилков: Планы ЛГБТ-активистов по проведению акций в Пскове - искусственно созданная ситуация со стороны Запада Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев: Псков - не самоцель, а один из городов в рамках нашей общей кампании Роман Романов советует ЛГБТ-активистам тусоваться в клубах, а не навязывать свои взгляды путем публичных акций Валерий Павлов: ЛГБТ-активистам надо искать другие формы выражения и не в православном городе Администрация области отказала московским ЛГБТ-активистам в проведении в Пскове гей-парада Московские ЛГБТ-активисты намерены провести гей-парад и митинги в Пскове 1 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.