Новости партнеров
Общество

Константин Вилков: Планы ЛГБТ-активистов по проведению акций в Пскове - искусственно созданная ситуация со стороны Запада

21.10.2016 16:24|ПсковКомментариев: 30

Планы ЛГБТ-активистов по проведению в Пскове акций и шествия - искусственно созданная ситуация со стороны Запада. Такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал лидер движения «Псков - город без наркотиков» Константин Вилков.

«Конечно, я против этого (против проведения подобных акций в России - ред.). Пусть они в Европе ходят. Для чего нам разлагать людей? Мы живем в православной стране, где есть определенные устои, сложившиеся традиции. У нас многоконфессиональная страна, и ни одна из религий этого не поддерживает. Зачем прививать нашему обществу «европейские ценности», которые прививают они? - недоумевает общественник. - Пусть они выходят друг за друга за муж, разводят свою гомосятину там, поближе к Брюсселю, но нам в России этого не надо».

«Они могут выйти (на шествие и акции - ред.) - вопросов нет. Но пусть лучше 2 августа, в День ВДВ, на стадион «Машиностроитель» выйдут. Как вы думаете - как нормальные люди в нашем городе отреагируют на проявление таких «ценностей»? Нет этого в нашей стране, но, к сожалению, нам это навязывают», - констатировал Вилков.

Этого не должно быть, убежден он. «Начнется с того, что давайте разрешим им пройти, потом разрешим им жениться, а потом и детей усыновлять, как в некоторых странах Европы происходит, - заметил он. - Ни в коем случае! Как наркоманов, их надо выжигать каленым железом и не давать даже поднимать свою голову».

«Уверен, что это искусственно созданная ситуация со стороны Запада. Псковская область - приграничный регион, и у нас есть прозападные политики, которым это было бы на руку», - заключил Вилков.

Напомним, ЛГБТ-активисты подали в администрацию Псковской области уведомления о проведении в Пскове трех мероприятий: двух митингов и шествия в центре города. При этом заявители намеревались провести один из митингов в университетском сквере, не согласовав это с ПсковГУ, а шествие должно было пройти мимо школ, что запрещено региональным законодательством. Сегодня, 21 октября, стало известно о том, что администрация Псковской области ответила отказом в согласовании на проведение в Пскове данных мероприятий и предупредила ЛГБТ-активистов о возможном нарушении статьи КоАП РФ. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 360 человек
Сюжет: О планах провести гей-парад и митинги в Пскове Гей-парады и другие акции в поддержку ЛГБТ-сообщества в Пскове являются несвоевременными - официальная позиция Псковской ЛГБТ-организации Антон Минаков: Чтобы проводить в Пскове, где стоит десантная дивизия, гей-парад, надо быть самоубийцей Константин Вилков: Планы ЛГБТ-активистов по проведению акций в Пскове - искусственно созданная ситуация со стороны Запада Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев: Псков - не самоцель, а один из городов в рамках нашей общей кампании Роман Романов советует ЛГБТ-активистам тусоваться в клубах, а не навязывать свои взгляды путем публичных акций Валерий Павлов: ЛГБТ-активистам надо искать другие формы выражения и не в православном городе Администрация области отказала московским ЛГБТ-активистам в проведении в Пскове гей-парада Московские ЛГБТ-активисты намерены провести гей-парад и митинги в Пскове 1 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.