Новости партнеров
Общество

Для трех столетних жилых домов в Пскове подготовлены проекты охранных зон

03.11.2016 19:38|ПсковКомментариев: 4

Три жилых дома в Пскове, обладающих исторической и культурной ценностью, получат охранные документы. Проекты зон охраны архитектурных памятников поступили для рассмотрения и утверждения в областное Собрание депутатов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Для обеспечения сохранности здания на улице Советской Армии в Пскове, где когда-то располагалась Арсеньевская псаломщическая школа, документ устанавливает восемь запретов, среди которых возведение капитальных и временных  объектов, прокладка теплотрасс и газопровода, организация стационарной автопарковки и другие ограничения. Во многом совпадающие требования предусмотрены для зоны охраняемого природного ландшафта.

Проект  зоны охраны объекта культурного наследия регионального значения  «Дом жилой (Арсеньевская школа)», нач. XX в., г.Псков, ул. Советской Армии, 117, разработан проектной организацией ООО «Псковгражданпроект» за внебюджетные средства.

Этой же организацией подготовлен пакет документов еще по двум объектам культурного наследия регионального значения, расположенным на улице Речной в Пскове.

В целях обеспечения сохранности двух деревянных жилых построек начала ХХ века на сопряженной с ними территории будет установлена объединенная зона охраны.

В границах единой охранной зоны ограничения минимальны – под запретом прокладка инженерных коммуникаций наземным и надземным способом. В зоне охраняемого ландшафта не разрешено также применение диссонансных, чрезмерно активных по силуэту архитектурных решений, активных цветовых решений в отделке фасадов и в кровлях, а также использование строительных технологий, создающих динамические нагрузки и оказывающих негативное воздействие на объект культурного наследия.

В единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности с ограничением по высоте разрешено строительство, реконструкция и капитальный ремонт – максимальная допустимая высота зданий  от 8 до 14 метров.

Добавим, что проекты зон охраны, поступившие в областное Собрание депутатов, получили положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы и прокуратуры области, а также прошли все предусмотренные законодательством согласования.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 669 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.