Новости партнеров
Общество

Гражданин Латвии приговорен к 8 месяцам лишения свободы за незаконное пересечение границы в Псковской области

09.12.2016 12:18|ПсковКомментариев: 0
Прокуратурой Пыталовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца города Виляка Латвийской ССР. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).
 
Постановлением Пыталовского районного суда Псковской области 26 июля 2015 года, гражданин Латвийской Республики был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.2 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации. 20 августа 2015 года он выехал из Российской Федерации в Латвийскую Республику через пункт пропуска «Брунишево» Псковской области.
 
Установлено, что 1 августа 2016 года мужчина по личным мотивам незаконно пересек Государственную границу РФ по направлению из Латвийской Республики в Российскую Федерацию в обход пункта пропуска на лесном участке в Пыталовском районе, заведомо зная о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и углубился на территорию Российской Федерации, после чего он был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области примерно в 4500 метрах от Государственной границы Российской Федерации в районе д. Овинище Пыталовского района.
 
С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей