Новости партнеров
Общество

В Пскове подвели итоги года Довмонта

14.12.2016 19:52|ПсковКомментариев: 11

Сегодня, 14 декабря, в Городском культурном центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов года Довмота в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ города.

К собравшимся от имени руководства города, депутатов Псковской городской Думы обратилась заместитель главы администрации муниципалитета Мария Михайлова: «Решение об объявлении 2016 года годом князя Довмонта отозвалось в душах сотен неравнодушных псковичей, поскольку Довмонт - это символ многолетнего и искреннего служения своему Отечеству, нашему краю и городу. Мы чтим память этого мудрого правителя, мужественного воина и добропорядочного христианина, и за минувший год об этой удивительной личности узнали еще тысячи молодых псковичей».

Благодарственными письмами главы города и администрации Пскова были награждены активные участники и организаторы мероприятий, проходивших в течение 2016 года и посвященных святому благоверному князю.

После торжественной части гостей ждал праздничный концерт. В фойе городского культурного центра посетители могли познакомится с уникальной однодневной выставкой фотографий фресок из коллекции Государственного Эрмитажа (реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня») «Довмонтовы фрески из Псковских Помпей».

Отметим, в празднование года Довмонта в Пскове были включены практически все учреждения сферы культуры и образования, библиотечная сеть и средства массовой информации, исследовательскую и пропагандистскую работу среди молодежи провели студенты ПсковГУ. Только в одной Историко-краеведческой библиотеке имени И.И. Василева состоялось более 30 мероприятий.

Уникальные выставки прошли в Выставочном зале Союза художников, Псковской областной универсальной научной библиотеке и Городском культурном центре - выставки макетов памятника Довмонту. Были и необычные мероприятия - в июне прошла парусная регата, посвященная 750-летию начала княжения псковского князя Довмонта. Был организован и ряд турниров на Кубок Довмонта по спортивным бальным танцам, бодибилдингу и фитнесу.

В целом прошло множество мероприятий, в которых приняли участие тысячи псковичей и гостей города разных возрастов, включая масштабный исторический праздник, развернувшийся на набережной реки Псковы под крепостными стенами.

Напомним, 2016 года был наименован годом Довмонта Псковского решением депутатов Псковской городской Думы на 66-й сессии. Голосование было практически единогласным, ни у кого не возникало сомнений в востребованности подобного решения.

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 294 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.