Новости партнеров
Общество

Нужен ли губернатору миллиард? - депутат обратился с письмом к Андрею Турчаку

20.12.2016 11:49|ПсковКомментариев: 97

Депутат Псковского областного Собрания (Справедливая Россия) Олег Брячак обратился к губернатору Андрею Турчаку с предложением, где взять миллиард рублей для бюджета региона.  

Копия письма имеется в распоряжении редакции ПЛН.

Приводим текст письма: «В рамках расследования уголовного дела по обвинению Гавунаса М.С. Постановлениями следователя от 17.02.2014 года потерпевшим и гражданским истцом по указанному уголовному делу признана Администрация Псковской области. В исковом заявлении, подписанном председателем Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Гребневой Л.В. 24.12.2012г. и 17.02.2014г. содержится требование о взыскании с виновного лица (виновных лиц) суммы ущерба причиненного Псковской области в размере 1 174 496 655,36 рублей.

По имеющейся у меня информации материалы из данного  дела были выделены в отдельное производство, которое было прекращено по нереабилитирующим  обстоятельствам (№120152790038), установлено виновное лицо Салопов Василий Владимирович, который полностью признал свою вину.

Сбербанк России инициировал процедуру банкротства Салопова Василия Владимировича, однако Администрация Псковской области, которая на мой взгляд обязана взыскать причиненный ей ущерб с данного лица,  в реестре кредиторов отсутствует. 

Прошу Вас создать комиссию, состоящую из профильных должностных лиц Администрации Псковской области, а также представителей Псковского областного собрания депутатов от разных фракций, с целью определения суммы ущерба и привлечения установленной суммы в бюджет региона».

Псковская Лента Новостей готова предоставить возможность администрации Псковской области для ответной публикации. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей