Новости партнеров
Общество

Комплексный проект благоустройства набережной левого берега реки Великой предлагает создать Владимир Шуляковский

28.12.2016 15:25|ПсковКомментариев: 17

Комплексный проект благоустройства набережной левого берега реки Великой предлагает создать архитектор, член Псковского областного отделения Союза архитекторов России Владимир Шуляковский. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложение было рассмотрено на заседании Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области в гостиничном комплексе «Покровский» 28 декабря. 

Владимир Шуляковский, говоря о застройке левого берега реки и создании кампуса ПсковГУ, высказал опасение, что город может потерять набережную как единое общественное пространство. 

Он подчеркнул, что должен быть создан комплексный проект благоустройства берега, который ляжет в основу всех проектов по застройки и благоустройству этой территории. В этом проекте должно быть отражено транспортное обслуживание, создание велодорожек и пешеходных зон. 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что перед инвестором и ПсковГУ была поставлена задача создать единое городское пространство, в одном стиле. «Лоскутного одеяла здесь быть не должно», - подчеркнул глава региона. 

«Наш Псков выглядит прекрасно и восхитительно, можно ходить хоть по грязи, хоть по льду и им восхищаться. Но набережная требует скорейшего концептуального решения. Вопрос не дозрел, а перезрел», - отметил Владимир Шуляковский, показывая фотографии с набережной. 

Андрей Турчак поручил на следующее заседание совета пригласить проектировщиков и высказать им все свои опасения и предложения, чтобы избежать ошибок правого берега набережной реки Великой. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 45 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.