Новости партнеров
Общество

Скончался основатель ВИА «Поющие гитары»

05.01.2017 09:26|ПсковКомментариев: 0
Основатель известного вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары»,  музыкант Анатолий Васильев скончался в возрасте 81 года. Об этом в четверг, 5 января, сообщают российские СМИ.
 
«Сегодня на 82-м году жизни ушел из жизни легендарный музыкант Анатолий Николаевич Васильев. Вся жизнь его была связана с музыкой. Любимое детище - ВИА "Поющие гитары", художественным руководителем которых он оставался до последнего часа. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах многочисленных учеников, музыкантов и любителей хорошей музыки", - говорится в сообщении на странице ансамбля в социальных сетях.
 
Анатолий Васильев родился 20 октября 1935 года в Ленинграде. В 1966 году основал ВИА «Поющие гитары», который приобрел всеобщую популярность в 70-е годы.
 
 
Наиболее известными песнями в наши дни являются «Синяя песня» («Синий иней») и «Песенка велосипедистов». Коллектив являлся одним из первых в истории отечественной популярной музыки профессиональных коллективов, давших имя всему жанру ВИА.
 
Анатолий Васильев ушел из ансамбля в 1985 году. В 2015 году артист возобновил работу с ВИА «Поющие гитары» в качестве худрука.
 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.