Новости партнеров
Общество

Сергей Колесников: Не надо пугаться прихода судебного пристава - сразу он ничего не заберет

10.01.2017 14:13|ПсковКомментариев: 20

«Не надо пугаться прихода судебного пристава - сразу он ничего не заберет», - успокоил слушателей радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Сергей Колесников.

«Сам по себе приход судебного пристава не страшен, - пояснил он. - Бывает, приходим к должникам, а они - «не пустим, не отдадим»... Нельзя этого допускать. Приход пристава не означает, что он сейчас к вам придет, все у вас заберет, продаст и оставит вас без ничего. Максимальные последствия от его прихода - он может составить акт описи и арестовать ваше имущество. После этого должнику предоставляется право самостоятельно его реализовать, то есть продать». Но это право действует в том случае, если предварительная стоимость имущества составляет до 30 тыс. рублей, пояснил гость студии. Если она превышает указанную сумму, тогда приставы привлекают оценщика. «Он дает заключение о стоимости имущества, и тогда мы определяемся, как его реализовать - путем торгов или путем передачи в Росимущество, - сказал Сергей Колесников. - То есть самой продажей имущества должника приставы не занимаются. Они арестовывают его и передают в Росимущество, которое и занимается его конфискацией и реализацией».

Главный судебный пристав Псковской области еще раз подчеркнул: «Не надо пугаться пристава, даже если он к вам пришел - он ничего сразу не заберет». Кроме того, приставы не могут арестовать абсолютно все имущество должника - в частности, нельзя наложить арест на единственное жилье. «Также мы не можем лишать должника последних вещей - например, кровати, на которой он спит», - заключил гость студии. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 296 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.