Новости партнеров
Общество

Жителям острова имени Залита напомнили о пожарной безопасности

10.01.2017 20:17|ПсковКомментариев: 2
Приоритетным направлением работы органов Государственного пожарного надзора в зимний период является проведение мероприятий, направленных на предотвращение пожаров и снижение тяжести их последствий. С целью профилактики возникновения пожаров и информирования населения об элементарных правилах эксплуатации печного отопления, а также электронагревательных и электроотопительных приборов сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы проводятся рейды в частном жилом секторе.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, очередной рейд был проведен сегодня инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Псковскому и Гдовскому районам Дмитрием Васильевым на острове имени Залита в Псковском озере. Удаленность этого острова от «большой земли», а, следовательно, и пожарных частей, привлекает повышенное внимание к вопросам обеспечения пожарной безопасности на его территории. В целях реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением пожаров, на острове создана добровольная пожарная дружина из числа местных жителей в количестве 10 человек.
 
 
Указанная добровольная пожарная дружина для ликвидации пожаров оснащена пожарной мотопомпой, а также пожарными рукавами в количестве 20 шт. различного диаметра. На острове Залита имеется пожарный автомобиль марки АЦ-1,6-10, на базе автомобиля ГАЗ-66. На территории острова им. Залита расположены четыре пожарных гидранта, которые используются для забора воды. Давление в пожарных гидрантах поддерживается насосом-повысителем установленного в скважине на территории острова.
 
 
В ходе рейда были распространены памятки (листовки) профилактического характера, с жителями домов проведен инструктаж о безопасном использовании отопительных и электронагревательных приборов под роспись. В случае выявления признаков, указывающих на нарушение требований пожарной безопасности, хозяевам домовладений разъяснялась опасность выявленных недостатков, а также пути и методы их устранения.
 
По правилам пожарной безопасности, печи и камины должны иметь установленные нормами противопожарные разделки. Это значит, что расстояние от внутренней поверхности дымовой трубы до горючих элементов здания, должно достигать не менее 38 сантиметров. Перед топкой должен лежать предтопочный лист размером 60х40 сантиметров из негорючего материала без повреждений, корпус печи и дымоход должны быть побелены. Расстояние от печей до шкафов, стеллажей и другой мебели должно быть не менее 70 сантиметров, а от топочных отверстий – не менее 125.
 
При эксплуатации печей и каминов запрещается:
-оставлять без присмотра топящиеся печи и камины, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
-располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
-применять для розжига печей и каминов бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся вещества;
-топить углем, коксом, и газом печи, непредназначенные для этих видов топлива;
-перекаливать печи и камины.
 
Обо всем этом инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Псковскому и Гдовскому районам рассказал хозяевам домов острова Залита и посоветовал внимательно относиться к эксплуатации печного и электрооборудования.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 50 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.