Новости партнеров
Общество

Акция поддержки профактивистов новгородского «Магнита», в которой участвовал Псковский облсовпроф, вошла в ТОП-10 акций протеста 2016 года

11.01.2017 17:20|ПсковКомментариев: 0
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» составила ТОП-10 акций протеста 2016 года, организованных профсоюзами России и закончившихся в той или иной степени победой профорганизаций. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в их число вошла акция солидарности с профсоюзными активистами из новгородского «Магнита», в которой участвовал Псковский облсовпроф.
 
Напомним, что целью акции было прекращение незаконного административного давления на работников, присоединившихся к профсоюзной организации распределительного центра АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Солидарность с товарищами из новгородской первички, которые 20 ноября 2016 года провели митинг в Великом Новгороде, проявили профсоюзные активисты из Москвы и Пскова. В Пскове 20 ноября молодежный актив Псковского облсовпрофа провел пикет у одного из магазинов торговой сети «Магнит».
 
А 18 декабря 2016 года псковские профсоюзы вновь вышли на пикет у памятника Пушкину. В акции солидарности приняли участие председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, заместитель председателя регионального отделения партии «Союз труда» Андрей Уситвин, представители молодежного профактива и областных организаций отраслевых профсоюзов: жизнеобеспечения, связи, народного образования и науки, «Торгового единства», культуры. Акция прошла под лозунгами: «Мы поддерживаем профсоюз «Магнита» из Новгорода», «Магнит», работай по закону!», «Псков солидарен с Великим Новгородом, «Новгородский «Магнит», руки прочь от профсоюза». Участники пикета приняли резолюцию, обращенную к президенту РФ Владимиру Путину. В этот же день пикет прошел в Великих Луках.
 
Результатом акции в защиту профсоюзных активистов «Магнита» стало привлечение внимания к проблеме давления на первичную профсоюзную организацию на федеральном уровне. Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Государственной думы РФ Ярослав Нилов потребовал от «Роструда» взять под контроль сложившуюся в компании ситуацию. Очередные судебные разбирательства по восстановлению уволенных в Великом Новгороде профлидеров состоятся в 2017 году.
 
С полным списком самых заметных акций протеста 2016 года можно ознакомиться здесь.
 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.