Новости партнеров
Общество

В Великих Луках заказали отлов и содержание безнадзорных животных

11.01.2017 17:52|ПсковКомментариев: 2

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Великие Луки заказало услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных, временному хранению и утилизации трупов домашних и безнадзорных животных на территории города в 1 полугодии 2017 года.

Во время отлову безнадзорных животных специалисты специализированной организации должны иметь при себе удостоверение личности, подтверждающее факт работы в специализированной организации и дающее ему право отлова безнадзорных животных, согласно заявлений граждан, управляющих организаций по управлению и содержанию многоквартирных домов, образовательных и лечебных учреждений, юридических и физических лиц.

Отлову подлежат все безнадзорные животные, находящиеся без сопровождающего лица (в т.ч. имеющие ошейник или учетный знак) на улицах, парках, скверах и в иных общественных местах, находящиеся в местах, где их пребывание нежелательно (детские дошкольные учреждения, детские площадки, школы, учреждения здравоохранения, спортивные сооружения, рынки), в помещениях, являющихся местами общего пользования многоквартирных домов (чердаки, подъезды, подвалы, тамбуры).

Заявления на отлов безнадзорных животных принимает специализированная организация. После получения заявления в течение 1-3 суток она производит отлов безнадзорных животных по адресам, указанным в заявлении. Составляется акт отлова безнадзорных животных. Отловленные безнадзорные животные должны быть доставлены в пункт временного содержания в день отлова, но не позже чем через 8 часов с момента отлова.

Бригады по отлову безнадзорных животных должны быть укомплектованы средствами для отлова, включая пневмоустройство с «летающим шприцем».

Бригадам по отлову категорически запрещается производить отлов животных в присутствии детей, изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего решения суда или заявления владельцев, снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и других общественных местах. Запрещаются стрельба по неясно видимой цели, в кустах, при плохом освещении в случае применения средств обездвиживания для отлова безнадзорных животных, стрельба вдоль узких пространств, в местах возможного появления посторонних лиц, применение огнестрельного оружия.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 475 тыс. рублей. Источник финансирования - бюджет города Великие Луки.

Услуги оказываются по 30 июня 2017 г. включительно.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.