Новости партнеров
Общество

Премии портят психику работников

13.01.2017 22:33|ПсковКомментариев: 16

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.

Исследователи полагают, что желая получить премию за производительность, человек может начать работать слишком упорно, а это может вызвать стресс и подорвать его здоровье, сообщает MED daily.

Британские психологи проанализировали данные 1293 руководителей и 13657 сотрудников компаний. Ученые выясняли, зависит ли степень удовлетворенности сотрудников работой, приверженность компании и доверие к руководству от выплат, связанных с производительностью работника, прибылью компании либо совместным владением акциями.

Как оказалось, выплаты, связанные с производительностью, положительно влияли на все три параметра. Но они также заставляли работников усердно трудится, что могло привести к проблемам со здоровьем.

Выплаты, связанные с прибылью, повышали степень удовлетворенности работой, приверженности компании и уровень доверия к руководству, только если их получали все работники. Если же такие выплаты получала лишь небольшая группа сотрудников, наблюдался обратный эффект.

Выплаты, связанные с совместным владением акциями, снижали степень удовлетворенности работой. На два других параметра они не влияли.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 645 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.