Новости партнеров
Общество

Схема праздничного пространства Ганзы-2019 предварительно согласована с ГИБДД и главой Пскова

18.01.2017 11:07|ПсковКомментариев: 3
Глава Пскова провел рабочее заседание по подготовке к проведению 39-х Международных Ганзейских дней в Пскове в 2019 году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального образования «Город Псков», одним из основных вопросов, вынесенных на обсуждение, стало детальное рассмотрение схемы праздничного пространства.
 
 
Начальник Управления культуры администрации города Пскова Юрий Мартынов представил разработанные схемы размещения Ганзейского и ремесленного рынков, концертных площадок. «На весь период празднования основные мероприятия будут ограничены пространством: улица Некрасова от Октябрьского проспекта до набережной реки Великой, улица Советская, будут задействованы и территории Финского парка, шествие пройдет традиционно по Октябрьскому проспекту», - пояснил он. Схема предварительно согласована с ГИБДД.
 
«Не стоит недооценивать транспортную загруженность в эти дни. Прошу тщательно проработать места стоянок и парковок, где гости смогут оставить свои автомобили, и возможность организовать доставку общественным транспортом к праздничному пространству», - поручил глава Пскова Иван Цецерский.
 
Кроме того, будут проведены общие собрания жителей дворов, задействованных в праздничном пространстве. «Все до единого должны быть осведомлены о мероприятиях: как, что и где будет проходить. Все действия должны быть скоординированы в том числе с учетом обращений жителей, но и от псковичей, в свою очередь, мы ждем понимание значимости мероприятия для нашей страны и проявление гостеприимства», - сказал Иван Цецерский.
 
 
Рабочая группа также представила разработанный брендбук мероприятия и обсудила с главой возможность проведения конкурса на лучший макет Ганзейского знака, который предполагается установить в нашем городе.
 
Все обсужденные вопросы будут вынесены в дальнейшем на рассмотрение на думском комитете по предпринимательству, инвестиционной деятельности, туризму и Ганзейскому движению под председательством заместителя главы города Игоря Сиротина.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1257 человек

Коронавирус

Лента новостей