Новости партнеров
Общество

Пожизненное заключение за растление детей предложила ввести Мизулина

24.01.2017 11:25|ПсковКомментариев: 12

Сенатор Елена Мизулина внесет в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за растление детей, вплоть до пожизненного заключения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе парламентария. Так сенатор отреагировала на сообщения СМИ о множественных случаях систематических сексуальных домогательств до учеников одной из московских школ. По мнению Мизулиной ужесточение наказания за такие преступления должно особенно коснуться растлителей из «близкого круга» ребенка - преподавателей или родителей.

«В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения», - отметила она. По словам Мизуллиной, когда в свое время в Госдуме рассматривался «антипедофильский законопроект», она предлагала ввести в уголовное законодательство норму об ужесточении ответственности за подобные преступления для тех лиц, которым дети доверяют, но тогда эту поправку не пропустили. «Я думаю, сейчас необходимо повторно внести законопроект об ужесточении наказания для таких лиц, вплоть до пожизненного лишения свободы», - сказала она.

Родителям сенатор советует больше общаться с детьми, присматриваться к ним, обращать внимание на изменение поведения. «Если ребенок стал жертвой насилия, он становится более замкнутым, более закрытым, более агрессивным», - сказала Мизулина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 735 человек

Коронавирус

Лента новостей