Новости партнеров
Общество

Псковский городской суд удовлетворил иск медика-члена профсоюза к Пенсионного фонда о назначении досрочной пенсии

24.01.2017 21:07|ПсковКомментариев: 7
24 января Псковский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению медицинского работника – члена профсоюза к Управлению Пенсионного фонда РФ в Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное). 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в своем заявлении она просила суд:
 
1.  Обязать УПФР в Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) включить в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с п.п. 20 п. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в льготном исчислении как 1 год за 1 год и 6 месяцев периоды работы в должности медсестры реанимационного отделения.
2.  Обязать УПФР в Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) назначить досрочную страховую пенсию по старости согласно п.п. 20 п. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» на дату первоначального обращения с заявлением о назначении пенсии;
3.  Взыскать с УПФР в Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) сумму уплаченной госпошлины.
 
По результатам рассмотрения исковых требований, позиций представителей сторон судом было вынесено решение, которым заявленные требования члена профсоюза были удовлетворены в полном объеме.
 
Правовую помощь члену профсоюза по подготовке искового заявления и представлению его интересов в суде оказывали руководитель Инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов Андрей Стегний и заведующая отделом по социальной защите Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ – правовой инспектор труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ по Псковской области Мария Петрова.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 735 человек

Коронавирус

Лента новостей