Новости партнеров
Общество

Псковское областное Собрание отменило закон о наделении ГППО «Фармация» статусом единственного поставщика наркотических средств и прекурсоров

26.01.2017 13:07|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание 26 января отменило закон о наделении ГППО «Фармация» статусом единственного поставщика наркотических средств и прекурсоров. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект во втором чтении поддержали 34 депутата, один голосовал против.

Законопроект внесла администрация Псковской области в связи с представлением Псковского УФАС.

Признан утратившими силу закон Псковской области от 07.03.2014 № 1362-ОЗ «О полномочиях государственных унитарных предприятий Псковской области по выполнению работ и оказанию услуг».

На сессии депутат Лев Шлосберг («Яблоко») спросил, в чем причина спешки с принятием закона до завершения судебного процесса между ФАС и областным Собранием. Первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Андрей Карпов ответил, что закон был внесен до начала рассмотрения дела в суде и что спор идет по другим основаниям.

Данный закон наделяет Государственное предприятие Псковской области «Фармация» полномочиями по распределению наркотических средств и психотропных веществ, включенных в списки I и II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации, и обеспечению государственных учреждений здравоохранения области указанными наркотическими средствами и психотропными веществами.

Еще одно Государственное предприятие Псковской области «Центр детского отдыха и оздоровления» законом было наделено полномочиями по оказанию услуг по организации отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

По мнению Псковского УФАС, предоставление двум госпредприятиям исключительных полномочий противоречит конкурентной среде при проведении закупок и препятствует развитию добросовестной конкуренции.

Антимонопольная служба указывает, что «Фармация» не является единственным хозяйствующим субъектом, имеющим лицензию на работу с наркотическими средствами. Такая лицензия есть у ОАО «Новгородфармация», ОАО «Смоленск-Фармация».

ГППО «Центр детского отдыха и оздоровления» не является единственным хозяйствующим субъектом на территории Псковской области и на территории Российской Федерации, осуществляющим услуги по организации детского отдыха. Такие услуги оказывают хозяйствующие субъекты: Загородный оздоровительный лагерь «Эколог» (дер. Раково, Печорский район), Детский загородный лагерь «Истоки» (ФБГУ Национальный парк «Себежский») и санаторий ЧЛПУ «Санаторий «Череха», ЧЛПУ «Санаторий Голубые озера». УФАС указывает, что эти товарные рынки являются конкурентными.

Согласно принятым депутатами поправкам, закон вступит в силу через 80 дней после опубликования. Это позволит провести необходимые торги.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 50 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.