Новости партнеров
Общество

Константин Болотин и Лидия Драгунова вместе обойдут дворы дальнего Завеличья

27.01.2017 17:28|ПсковКомментариев: 14

Сегодня, 26 января, состоялась встреча депутата Псковского областного Собрания Лидии Драгуновой и депутата Псковской городской Думы Константина Болотина, округа которых территориально совпадают в микрорайоне Завеличье.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ г. Пскова, парламентарии обсудили сотрудничество на ближайший год и наметили совместные пути решения тех вопросов, которые требуют безотлагательного действия. В частности, уже на следующей неделе оба депутата, их помощники, а также старшие по жилым домам обойдут все дворовые территории дальнего Завеличья и составят перечень дворов, которые не имеют проекта на капитальный ремонт и реконструкцию. В случае экономии средств во время ремонта или выделения дополнительных средств готовые проекты позволят оперативно вставлять в график работ те территории, которые пока не требуют капитальных ремонтных работ.

Кроме того, Константин Болотин рассказал, что в декабре 2016 года, при формировании бюджета города Пскова, в городскую Думу им была подана заявка на капитальный, ямочный ремонты и благоустройство порядка 15 дворовых территорий округа. «Часть дворов не имеют проектно-сметной документации, но убежден, что до начала работ эти документы успеют подготовить и утвердить», - подчеркнул он.

В ходе встречи депутаты пришли к соглашению по совместной работе над внесением поправок в региональный закон «Об административных нарушениях» и обсуждением их на сессии Псковского областного Собрания депутатов. Константин Болотин напомнил, что еще весной им и депутатом ПГД Александром Самуйловым начата поступательная работа по усовершенствованию данного закона на примере нарушения тишины в вечернее и ночное время работниками и посетителями бара Family. «Жильцы дома, за стеной которого расположен этот бар, жаловались на ночной шум. Совместно с прокуратурой Псковской области и города Пскова, Управлением Роспотребнадзора и СМИ нам удалось призвать администрацию данного заведения к ответственности - в баре была усилена шумоизоляция. Но, на мой взгляд, необходимо корректировать некоторые пункты регионального закона, чтобы подобных ситуаций в нашем городе и регионе не повторялось», - отметил Константин Болотин, а Лидия Драгунова добавила, что у нее, как у юриста, имеются собственные предложения по доработке данного закона, которые также будут направлены на устранение шума в вечернее и ночное время вблизи жилых помещений.

Парламентарии также договорились о совместной встрече в самое ближайшее время с активистами домов №8 и 10 по ул. Байкова по вопросу благоустройства их дворовой территории по проекту, предложенному самими гражданами.

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1596 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.