Новости партнеров
Общество

Генпрокуратура начала проверку ФСИН

27.01.2017 22:57|ПсковКомментариев: 0

Генеральная прокуратура РФ начала проверку Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на воспрепятствование работе общественных наблюдателей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает РБК.

По его словам, проверка организована по поручению президента РФ Владимира Путина. Надзорное ведомство выясняет, как служба исполнения наказаний соблюдает законодательство об общественном контроле в местах принудительного содержания, уточнил Куренной.

«Прокурорам предписано установить, имеют ли место факты воспрепятствования деятельности членов ОНК по реализации своих полномочий со стороны должностных лиц уголовно-исполнительной системы», - сказал представитель Генпрокуратуры, отметив, что в надзорном ведомстве должны к сентябрю отчитаться об итогах проверки.

Кроме того, ведомство проверит, какие меры принимает руководство колоний и СИЗО по сообщениям правозащитников о нарушениях прав заключенных.

Ранее члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) пожаловались Путину на то, что администрации колоний и СИЗО мешают членам общественных наблюдательный комиссий фотографировать и использовать диктофон в изоляторах и колониях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1022 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.