Новости партнеров
Общество

Правительство решило создать необязательный стандарт школьной формы

31.01.2017 08:44|ПсковКомментариев: 0

В ближайшее время в России появится единый стандарт школьной формы, который пока что будет существовать в добровольном порядке. С просьбой об унификации одежды учащихся с Министерство промышленности и торговли обратились производители, которым требуются четкие ориентиры для выпуска безопасной и удобной формы.

«Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования, в документе также будут приведены методика и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта», - сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпромторга.

Однако Минобрнауки, в чьей воле сделать этот стандарт обязательным, не торопится с унификацией внешнего вида учащихся. В ведомстве сообщили, что действующие законы в достаточной мере регулируют вопросы гардероба школьников. Качество одежды должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, а во внешнем виде должен соблюдаться светский деловой стиль.

В то же время ни власти, ни большая часть общества не поддерживают идею введения в России единой школьной формы.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.