Новости партнеров
Общество

«Группы смерти» сейчас склоняют к суициду даже младших школьников

02.02.2017 15:43|ПсковКомментариев: 9
В Москве, как и по всей России, за последние три года резко возросло количество суицидов среди подростков. В столице, в частности, число таких самоубийц выросло более чем в три раза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на межведомственной научно-практической конференции по теме «Организация и практика региональной суицидологической службы» сообщил кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела суицидологии ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Геннадий Банников. 
 
В Москве в так называемых «группах смерти» в интернете зарегистрированы около 20 тысяч участники. Возраст детей, подвергнутых таким воздействиям в интернете, резко снижается. Многие из таких «групп смерти» нацелены на младший школьный возраст. 
 
Основные причины суицидов - конфликты в семье, влюбленность или сочетание обоих этих факторов (как, заметил Геннадий Банников, было во время ЧП в Стругах Красных), а также тяжелое заболевание. Семейные конфликты могут быть сопряжены с психологическим или физиологическим насилием.  
 
Учебные площадки Геннадий Банников назвал наиболее важными площадками для продвижения здоровья и превентивного вмешательства в суицидальные действия молодежи. 
 
В качестве первичной профилактики специалист назвал работу с родителями.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.