Новости партнеров
Общество

Кризисный центр с психологами-переговорщиками предложено создать в Псковской области

02.02.2017 16:18|ПсковКомментариев: 3

Кризисный центр с психологами-переговорщиками предложено создать в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким предложением на межведомственной научно-практической конференции по теме «Организация и практика региональной суицидологической службы» выступила доцент кафедры психологии ПсковГУ, кандидат психологических наук Лариса Максименкова. 

По ее словам, в состав такого кризисного центра должны войти психологи-консультанты, психиатры, клинические психологи, психологи-переговорщики, специалисты онлайн-консультирования. 

Главная задача центра - работа с кризисными ситуациями и состояниями, в том числе, в режиме телефона доверия и онлайн-режиме. 

Также функциями центра должно стать очное консультирование, методическое сопровождение, ведение переговоров в экстренных кризисных ситуациях. По мнению Ларисы Максименковой, переговорщики должны дежурить, например, на дому и быть готовы в любую минуту выехать на место для организации переговорного процесса. 

«Это могло бы стать фактором, предотвращающим возникновение таких вещей, с которыми мы столкнулись в минувшем году (ЧП в Стругах Красных - прим. ред.)», - уверена психолог. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1160 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.