Новости партнеров
Общество

Только после вмешательство прокуратуры электричество вернули в дом в пушкиногорской деревне Поляне

03.02.2017 08:59|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Пушкиногорского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в феврале 2016 года вследствие срабатывания защиты на трансформаторной подстанции, принадлежащей  СПК «Полянский», по причине замыкания, произошедшего от соприкосновения проводов на воздушной линии в результате сильного ветра, была прекращена подача электроэнергии в жилой дом, расположенный в д.Поляне Пушкиногорского района, в котором проживает, в том числе, несовершеннолетний ребенок.

В нарушение требований федерального законодательства, СПК «Полянский» ремонт поврежденного оборудование не производило, с целью уклонения от выполнения обязательств незаконно осуществило списание трансформаторной подстанции, что фактически создало препятствие для передачи электрической энергии энергоснабжающей организацией в жилой дом.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратура направила в суд исковое заявление.

Решением Пушкиногорского районного суда требования прокурора удовлетворены, действия СПК «Полянский» по списанию электрооборудования признаны незаконными, организация обязана произвести ремонт электрооборудования и восстановить подачу электрической энергии.

В настоящее время решение суда исполнено, электроснабжение жилого дома восстановлено.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 289 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.