Новости партнеров
Общество

Псковская область достигла самого низкого с начала 90-х годов показателя смертности

03.02.2017 11:55|ПсковКомментариев: 20

Псковская область достигла самого низкого с начала 90-х годов прошлого века показателя смертности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Псковской области сообщил и.п. главы региона Максим Жаворонков.

«Самое важное - это то, что с начала 90-х годов уровень смертности самый низкий. Мы преодолели критическую для себя отметку в 18 промилле. Ниже смертность была только в конце 80-х», - пояснил вице-губернатор. Естественная убыль населения за 10 лет, по его словам, сократилась более чем в два раза. По итогам 2015 года удалось достичь снижения смертности населения области с 18,2 до 17,9.

Уровень рождаемости в 2016 году составил более 11 промилле.

В 2017 году в три раза увеличено финансирование оказания высокотехнологичной медицинской помощи вне программы ОМС – с 3,7 до 11,4 млн. рублей, из которых областных – 10,4 млн. Участие в этой помощи примут и региональные медицинские организации.

Более 21 млн. рублей из федерального бюджета получит область в 2017 году на развитие в регионе санитарной авиации, софинансирование составит чуть более 1 млн. рублей, добавил Максим Жаворонков.

Вице-губернатор также подчеркнул, что «общее экономическое состояние страны и региона оставляет желать лучшего». Он признал, что в 2016 году не удалось избежать напряженности, в частности, в исполнении социальных обязательств перед жителями региона. Максим Жаворонков добавил, что исполнительные власти региона принимают все необходимые меры для преодоления проблем со своевременностью социальных выплат и обеспечением граждан льготных лекарств.  

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1106 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.