Новости партнеров
Общество

Максим Жаворонков заявил о необходимости разработки комплекса мероприятий, направленных на духовное развитие жителей Псковской области

03.02.2017 12:16|ПсковКомментариев: 38

В настоящее время администрация Псковской области ощущает необходимость в создании комплекса мероприятий, ориентированных на духовное развитие жителей региона, в том числе детей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Псковской области сообщил и.п. главы региона Максим Жаворонков.

Остановившись на вопросе правопорядка, он сообщил, что в 2016 году в регионе зарегистрировано на 13,2% меньше преступлений, чем год назад (9 498 против 10 944), но есть факты, которые вызывают крайнее беспокойство. «Так, всех нас потрясло происшествие с подростками в Стругокрасненском районе. Анализ данной ситуации показал, что система профилактики столкнулась с новыми вызовами. Интенсивное развитие коммуникационных технологий обуславливает новые мотивы и способы совершения противоправных деяний.

Поэтому в настоящее время мы ощущаем необходимость комплекса мероприятий, ориентированных на духовное развитие наших детей, всего нашего населения», - сказал Максим Жаворонков.

Одним из эффективных инструментов формирования нравственно стойкой и жизненно активной личности, подчеркнул он, является спорт. Развитию данного направления область уделяет пристальное внимание на протяжении последних семи лет. С 2014 года реализуются мероприятия по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. В этом году на реализацию этих мер планируется привлечь 11,5 млн. средств федерального бюджета и 3,5 областных.

В 2016 году на территории области в соответствии с утвержденным губернатором планом начался второй этап внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО - выполнение обучающимися всех образовательных организаций нормативов этого Комплекса.

Уделяется внимание развитию спорта высоких достижений.

С переоснащением базы лыжно-биатлонного центра «Юность» в регионе появились новые возможности для развития лыжного спорта. С 10 по 14 февраля центр примет Всероссийские соревнования по биатлону.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.