Новости партнеров
Общество

Дмитрия Быстрова попросили поднять уровень воды в реке Великой и оборудовать пляж

03.02.2017 15:45|ПсковКомментариев: 5
Глава администрации Островского района Дмитрий Быстров в рамках проведения рабочих встреч посетил одно из ведущих предприятий города, имеющего богатую трудовую историю и ориентированного на выпуск электротехнической продукции - ОАО «ОЗЭМ».
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Островского района, в начале встречи руководитель муниципалитета отчитался перед коллективом предприятия о принятых со стороны районной администрации мерах, которые были отмечены в протоколе прежней встречи, состоявшейся 4 месяца назад.
 
 
Часть проблемных вопросов, о которых рассказывали работники предприятия, уже удалось решить. Что-то находится в проработке и поставлено на контроль, какие-то вопросы, связанные с оформлением необходимой документации, значительными финансовыми затратами, конкурсными процедурами, взаимодействиями с инвесторами запланированы на ближайшую и среднесрочную перспективу.
 
 
Дмитрий Быстров рассказал, что на базе Центра культуры «Юбилейный» уже в этом году должен начать функционировать современный кинокомплекс. Также запланировано благоустройство городского стадиона и налаживание работы детских спортивных кружков.
 
 
Когда встреча перешла в режим «Вопрос - ответ», работники ОАО «ОЗЭМ» отмечали и позитивные моменты, происходящие в Острове и говорили о том, на что, по их мнению, представителям местной власти нужно обратить внимание.
 
 
Наиболее актуальным островичи считают недостаточную подсыпку тротуаров и пешеходных зон во время гололеда, подсыпку и грейдирование грунтовых дорог, низкое качество ремонта и обслуживания дорог с асфальтобетонным покрытием на территории городского и сельских поселений, невысокое качество обслуживания населения общественным транспортом, проблемы с освещением улиц и пешеходных переходов.
 
Также коллектив завода просил продолжить обустройство дворовых территорий, увеличить количество детских площадок, оборудовать дополнительные стоянки для транспорта возле детского сада «Бригантина», а также во дворах центра города и микрорайоне Остров-2, принять меры по отлову бродячих собак, провести в нормальное состояние пешеходный проход по мосту через речку Вязовенка в районе микрорайона Остров-3.
 
Дмитрия Быстрова спрашивали о том, смогут ли островичи снова покупать хлеб местного производства, продолжится ли программа расселения из ветхого и аварийного жилья, думают ли власти о возможности строительства пешеходного моста через реку Великая в районе микрорайона «Строитель» и когда там появится аптечный киоск.
 
Поддержали труженики ОЗМ и обращение одного из своих коллег, который, опираясь на исторические факты, указал на возобновление строительства запруд и мельниц по руслу реки Великая в районе городской черты, с тем, чтобы повысить уровень воды в водоеме.
В преддверии лета островичи напомнили о необходимости косить речные берега и обустроить в центре Острова хотя бы один городской пляж.
 
По просьбе граждан глава администрации подробно рассказал о тарифообразовании за теплопотребление в многоквартирных домах.
Дмитрий Быстров еще раз заверил людей, что несмотря на сложную социально-экономическую обстановку, органы местного самоуправления приложат все усилия к тому, чтобы тарифы ЖКХ для жителей Островского района оставались в рамках общероссийского роста и не вышли за пределы сверхнормативных значений.
 
При этом, затронув тему оплаты за общедомовые нужды жильцами многоквартирных домов, руководитель муниципалитета отметил, что новые нормативы не будут применяться в районе до того, пока не выяснится, что плата потребителей при применении новых методик расчета, не будет увеличиваться.
 
«Такие встречи для меня, как руководителя органа местного самоуправления, призванного обеспечивать комфортную и безопасную среду жителям района, очень значимы и необходимы. Не всегда предприятия, на которые отвечают за уборку улиц, вывоз мусора, ремонт дорог, освещение, тепло- и водоснабжение владеют полной информацией и оперативно реагируют на изменение обстановки.
 
Прямой диалог, пусть в каких-то моментах довольно эмоциональный, позволяет увидеть наиболее острые и волнующие население проблемы. На поверхности оказываются и вопросы, требующие безотлагательного вмешательства и запущенные «болевые точки».
 
К сожалению, не все можно сделать сразу. У нас весьма ограниченные возможности бюджета, но и в этих условиях будем стараться реализовать как можно больше проектов в рамках наших полномочий и действующего законодательства», - подчеркнул Дмитрий Быстров.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1813 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.