Новости партнеров
Общество

Виктор Мусатов возглавит областной комитет по природопользованию вместо уволенной Натальи Вдовиной

07.02.2017 10:08|ПсковКомментариев: 9

Руководитель управления Росприроднадзора по Псковской области Виктор Мусатов возглавит Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания администрации региона 7 февраля сообщил губернатор Андрей Турчак. Он сообщил, что кандидатура Виктора Мусатова согласована с профильным министерством.

«Виктор Юрьевич долгое время работал на различных должностях в Росприроднадзоре, он прекрасно владеет предметом. Думаю, не потребуется долгого времени для вхождения в новую должность», - сказал губернатор.

Андрей Турчак особо подчеркнул, что Виктору Мусатову предстоит навести порядок в сфере лесопользования.

Напомним, 2 декабря губернатор Псковской области Андрей Турчак освободил Наталью Вдовину от занимаемой должности председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в связи с утратой доверия. Причиной такого решения послужили результаты проверки о соблюдении требований к служебному поведению госслужащего, которую проводило управление по противодействию коррупции администрации региона по распоряжению губернатора. Проверка установила наличие в деятельности Натальи Вдовиной фактов коррупционных правонарушений.

До поступления на государственную службу Наталья Вдовина работала в одном из юридических лиц, директором которого являлся Юрий Гуков. В августе 2013 года Наталья Вдовина была назначена заместителем председателя Госкомитета, в апреле 2014 года - председателем. Впоследствии при подаче заявки на сопровождение инвестпроекта «Создание производства по глубокой переработке древесины в Псковской области» от ООО «Торговый дом «Кутекром», директором которого также является Юрий Гуков, Наталья Вдовина не уведомила руководство области о возможном конфликте интересов. Более того, установлено, что руководитель Госкомитета лично сопровождала инвестпроект и получала необходимые согласования в федеральных министерствах и ведомствах. Таким образом, Наталья Вдовина нарушила федеральные законы «О государственной службе» и «О противодействии коррупции».

Наталья Вдовина хочет  вернуться на пост главы комитета по природопользованию через суд.  Ее иск о восстановлении на государственной (муниципальной) службе в связи с признанием приказа в отношении государственного (муниципального) служащего незаконным рассматривается в Псковском городском суде. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 706 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.