Новости партнеров
Общество

В Гдовском районе экс-полицейского отправили на принудительные работы из-за несуществующего правонарушения

07.02.2017 10:58|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Гдовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, приговором Гдовского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что 2 мая 2016 мужчина, находясь при исполнении служебных обязанностей, с целью повышения показателей своей служебной деятельности заполнил бланк постановления о якобы совершенном жителем Гдовского района административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.6 КоАП РФ, назначив ему административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев принудительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 15%. Также обвиняемому запрещено занимать должности в федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 278 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.