Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак призвал госслужащих заблаговременно подготовить декларации о доходах, расходах и имуществе

07.02.2017 12:40|ПсковКомментариев: 5

Вопрос организации работы по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими, муниципальными служащими области обсудили на заседании администрации области под председательством губернатора Андрея Турчака во вторник, 7 февраля.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации, начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации Псковской области Павел Тельнов отметил, что 1 января 2017 года стартовала декларационная кампания по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Эти сведения обязаны предоставлять лица, замещающие государственные должности, государственные и муниципальные служащие и другие.

Граждане, замещающие государственные должности, должны представить сведения не позднее 1 апреля. Государственные гражданские и муниципальные служащие сведения представляют не позднее 30 апреля.

Павел Тельнов напомнил, что в текущем году последний день срока представления сведений приходится на воскресенье, поэтому данные должны быть направлены в последний рабочий день, то есть, 28 апреля. В связи с этим он призвал не ждать последней пятницы апреля и заранее представить информацию. Сведения представляются отдельно в отношении служащего, его супруги (супруга) и каждого несовершеннолетнего ребенка служащего, напомнил он.

Для разъяснения вопросов, возникающих при заполнении справок, во все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления направлены методические рекомендации.

В феврале управление по вопросам противодействия коррупции администрации Псковской области проведет семинар-совещание со специалистами кадровых служб органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

Зачастую большее число нарушений касается неправильно указанных доходов, полученных из иных источников, помимо основного места работы, а также не отражаются сведения об имеющихся кредитных картах и отдельных счетах.

В минувшем году управлением проведено восемь проверок по фактам предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи. Четверо государственных служащих понесли наказание за допущенные нарушения, отметил Павел Тельнов. Кроме того, в настоящее время управлением осуществляется контроль за расходами государственного гражданского служащего, который приобрел квартиру, но не отчитался о своих расходах. Он подчеркнул, что законодательством жестко и безальтернативно установлена мера ответственности за данное коррупционное правонарушение - отстранение от замещаемой должности и увольнение со службы.

В свою очередь глава региона призвал всех государственных и муниципальных служащих со всей ответственностью отнестись к представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи, готовить документы уже сейчас, не дожидаясь последнего дня подачи сведений.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1153 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.