Новости партнеров
Общество

Размер социального пособия на погребение с февраля 2017 года проиндексирован на 5,4%

07.02.2017 12:54|ПсковКомментариев: 5
Размер социального пособия на погребение с февраля 2017 года проиндексирован на 5,4% и составляет теперь 5562 рубля 25 копеек. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Псковской области.
 
Напомним, выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Чтобы получить такое пособие, лицо, взявшее на себя организацию похорон, должно обратиться в управление (отделы) ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти.
 
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя формы №33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.
 
Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.
 
По всем вопросам специалисты регионального отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан по единому телефону горячей линии ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе ВКонтакте https://vk.com/pfr_pskov.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1353 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.