Новости партнеров
Общество

В интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» сыграли активисты старшего возраста в Псковском Красном Кресте

07.02.2017 13:40|ПсковКомментариев: 0
В канун Дня памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в гостиной Псковского Красного Креста состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная жизни и творчеству поэта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, участницами игры стали активистки старшего возраста проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в городе Пскове».
 
 
Для них были подготовлены 13 вопросов, ответы на которые нужно было найти в течение 1 минуты. Уже в начале игры пожилые женщины, отвечая на многие вопросы без предварительного обсуждения, показали высокий уровень знаний о самом поэте и его произведениях. Из 13 предложенных вопросов только на 2 (Как связана цифра 24 000 с творчеством поэта? и Кем был горд Василий Кочубей из поэмы «Полтава?) не смогли ответить «знатоки» старшего поколения. По количеству правильных ответов лидером стала Алексеева Маргарита. 
 
 
Во время музыкальных пауз участницы игры с удовольствием вспоминали и исполняли романсы и песни на стихи А. С. Пушкина. По окончании интеллектуального турнира женщины читали любимые стихи поэта и делились впечатлениями от посещения мест, связанных с жизнью поэта. В конце мероприятия всем участницам игры были вручены символические медали с изображением совы - символом мудрости и ясного ума.
 
Напомним, что интеллектуальная игра состоялась в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере (Германия).
 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 756 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.